Вторник, 20 октября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR3,0138
  • USD2,5708
  • RUB (100)3,2999
TOP

В парке Жилибера построили еще один Старый замок

Уменьшенная копия гродненского Старого замка времен князя Витовта появилась в парке Жилибера рядом с аттракционами.

Высота второго Старого замка — всего полтора метра. Его начали строить у входа в парк аттракционов со стороны улицы 1 Мая. Отдыхающие уже могут видеть бетонные стены, красные крыши, венчающие башенки и даже прорезанные окошки.

Модель исторического здания будет похожа на замок времен князя Витовта. Однако это не точная копия исторического памятника, скорее его образ взят за основу, пояснил скульптор Сергей Бильдюк. Замок не предназначен для детских игр. Он украсит ландшафт парка. Планируется, что вокруг него разместят детскую железную дорогу, которая сейчас находится неподолеку. Возможно, в замке сделают подсветку и он зазвучит шумом дворцовой жизни. По задумке, рядом со Старым замком позже могут появиться другие городские здания: Новый замок и ратуша, рассказали в администрации парка аттракционов. Таким образом, в городском парке появится изюминка для туристов — исторический центр Гродно в миниатюре, а молодожены получат очередное оригинальное место для фотосессий.

К слову, настоящий замок на берегу Немана также планируют восстановить таким, как он выглядел в ХVI веке. Сейчас ведется подготовка к его реконструкции.

Самое читаемое