Среда, 24 июля
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR2,2624
  • USD2,0225
  • RUB (100)3,2039
TOP

Жертвами жары стали 52-летняя женщина и 2-летний ребенок

Из-за высокой температуры гродненцы падают в обмороки и получают тепловые удары. Самому маленькому пациенту — всего два года.

В понедельник, 6 июля, столбик термометра показал +34 — рекорд за лето. В этот же день диагноз «тепловый удар» получили ребенок и молодой парень, как рассказал заведующий центральной подстанцией скорой помощи Иван Русакевич. Медиков для двухлетней дочери вызвала мать, когда заметила, что ребенок не просыпается. Малышку госпитализировали в детскую больницу. В то же время 27-летний парень почувствовал недомогание на конечной остановке на улице Карского. Получив помощь медиков на месте, от стационара отказался.

С пятницы участились случаи обмороков. Сначала 52-летней женщине стало плохо на мини-рынке «Принеманском». Затем медики выехали на Курчатова, где на улице упала без чувств девочка-подросток — ее также отвезли в детскую больницу. Еще два случая — женщинам старше 50 стало плохо в отделении банка и на кладбище.

Медики констатируют, что в жаркую погоду фиксируется больше ста вызовов в день: у горожан обостряются хронические заболевания: ишемическая болезнь сердца, гипертензия, бронхиальная астма.

К слову, во время празднования Дня Независимости в городе к дежурившим врачам обратилось 30 горожан: жаловались на повышенное давление и головокружение, приступы удушья.

Самое читаемое

Разное