Суббота, 24 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR3,0029
  • USD2,5399
  • RUB (100)3,3212
TOP

Виновнику страшной аварии под Лидой дали 2,5 года колонии-поселения

Водителя, по вине которого год назад в аварии под Лидой погибла женщина, а две малолетние девочки и их отец получили тяжелые травмы, приговорили к двум с половиной годам исправительной колонии в условиях поселения.

Напомним, 25 августа водитель микроавтобуса «Ивеко» с двумя тоннами плитки уснул за рулем, выехал на встречную и протаранил легковушку «Пежо 406». ДТП произошло на 184-м километре трассы Минск — Гродно вблизи деревни Бильтовцы Лидского района в полвосьмого вечера. В страшной аварии погибла женщина, а две малолетние девочки и их отец в тяжелом состоянии оказались в реанимации. На следующий день в отношении водителя возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК («Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения»).

Виновнику аварии назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии в условиях поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств, сроком на пять лет. Приговор в части уголовного наказания вступил в законную силу, рассказал старший помощник прокурора Лидского района Ян Микша.

Самое читаемое