Вторник, 21 мая
  • Погода в Гродно
  • 23
  • EUR2,3235
  • USD2,0819
  • RUB (100)3,2268
TOP

Супругов из Лиды унесло на матрасе в открытое море

Семейная пара отправилась в отпуск на Чёрное море. Идея позагорать на матрасе в воде обернулась для супругов трагедией: их выбросило в открытое море.

Семейная пара отправилась в отпуск в Анапу на 15 дней. Там белорусы познакомились с отдыхающей из России. В день трагедии вместе с ней пошли на пляж Муж и жена расположились на надувном пляже и сказали приятельнице, что позагорают на воде. Как позже рассказала женщина, она легла загорать на берегу. Уснула. Когда проснулась, обнаружила семейную пару на матрасе вдали от берега. Уснула снова, а когда проснулась, молодых людей уже не было видно. Женщина немедленно обратилась к спасателям. Те подняли водолазов, катера, но все тщетно, семейную пару так и обнаружили.

Местные жители считают, что загорать на матрасе вдали от берега было роковой ошибкой: в этот день на море стоял сильный ветер, который поднимает волны на двухметровую высоту. Уже спустя полчаса после плавания пара, скорее всего, оказалась в открытом море, а там волны могут достигать 3–4 метров в высоту. Удержаться на матрасе в таких условиях практически невозможно.

О случившемся уже оповестили родственников. Специалисты не дают никакой надежды на то, что поиски увенчаются успехом. Показания свидетелей и все обстоятельства явно указывают на то, что супруги утонули. Расследование по делу прекращено. У молодой женщины осталось двое детей: девочка-подросток и 5-летний сын. Сейчас решается вопрос опеки над детьми, сообщает газета «Принеманские вести».