Среда, 21 октября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR3,0187
  • USD2,5629
  • RUB (100)3,2939
TOP

Раритетный Bentley стоимостью 450 тысяч долларов конфисковали в Брузгах

Уникальный автомобиль Bentley 1929 года выпуска, который стоит больше 450 тысяч долларов, изъяли у россиянина в пункте пропуска Брузги.

Водитель выезжал из Беларуси по зеленому каналу. Двигался он на раритетном Bentley 1929 года выпуска. Документов, подтверждающих законный вывоз автомобиля, водитель предоставить не смог. По результатам проведения комплексной экспертизы с привлечением экспертов Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны выяснилось, что автомобиль Bentley представляет историческую ценность и может быть отнесен к категории культурных ценностей, ограниченных к перемещению через таможенную границу.

Раритетный автомобиль, оценочной стоимостью около 7 млрд. белорусских рублей изъят до решения суда, сообщила пресс-секретарь Гродненской региональной таможни Юлия Романюк.

В соответствии с законодательством предметы, представляющие культурную ценность, при перемещении через границу подлежат таможенному декларированию и должны перемещаться с документами, подтверждающими законность их вывоза (разрешительный документ на вывоз культурных ценностей либо пассажирскую таможенную декларацию, заполненную ранее при их ввозе).

Самое читаемое

Разное