Четверг, 22 октября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,0216
  • USD2,5466
  • RUB (100)3,3052
TOP

Врач заработал на справках три тысячи долларов и получил 7 лет

Врач Волковысской больницы выписывал «липовые» больничные и лишился свободы на 7 лет.

 

За свои услуги заведующий одного из отделений получал взятки как минимум с 2013 года. Общая сумма составила 49 миллионов рублей, сообщил начальник отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Гродненской областной прокуратуры Владимир Сидо. Врача приговорили к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима. Приговор вынесен 15 июня, но пока не вступил в силу.

Кроме того выяснилось, что в махинации были втянуты еще около 30 врачей больницы. В отношении некоторых из них уже возбуждали уголовные дела за выдачу подложных документов, сообщает БЕЛТА.

Как оказалось, это не единственный случай нарушений в сфере здравоохранения. Сейчас директора одной из областных клиник подозревают в начислении неоправданно высоких доходов некоторым сотрудникам. Ежемесячные премии у них составляли до 710 % оклада. Всего необоснованно выплачено более 1,8 млрд рублей.

Кстати, по информации УБЭП УВД Гродненского облисполкома, в сфере здравоохранения области за январь-май текущего года совершено 54 преступления. 42 дела — получение взяток, 10 — подлоги официальных документов, 1 — дача взятки и 1 — хищение.

Самое читаемое

Разное