Суббота, 24 октября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR3,0029
  • USD2,5399
  • RUB (100)3,3212
TOP

Фотопутешествие с «ВГ»: остров Тенерифе

Атлантический океан, вулкан, последний раз извергавшийся в 1909 году, пляжные променады и живая музыка — журналистка «ВГ» побывала на Тенерифе и посчитала, каких отдыхающих на острове больше всего.

Из самолета открывается потрясающий вид — нас встречает повелитель острова Тенерифе, вулкан Тейде, самая высокая точка Испании. В последний раз он извергался в далеком 1909 году. Теперь это одно из самых популярных мест у туристов.

Выходя из самолета, чувствуешь, как в лицо бьет теплый ветерок. Тенерифе — остров вечной весны. Даже в январе температура воздуха — +18…+21, можно и обгореть. А летом столбик термометра поднимается до +30, но за счет холодного воздуха с Атлантического океана погода остается комфортной и нежаркой.

Трансфер из аэропорта везет нас в гостиницу. Проезжаем вдоль оживленных улиц курорта Плая Де Лас Америкас — самого шумного на острове. Здесь и торговые центры с поющими фонтанами, и пляжные клубы, и рестораны с живой музыкой. Наш город — Коста Адехе — находится в двух километрах от Лас Америкаса. Городок более спокойный, но живая музыка в ресторанах, как мне показалось, является неотъемлемой частью этого острова. Из разных кафе доносятся самые разные песни: от ретробаллад до современного R’n’B.

Заселяемся в гостиницу — и сразу на пляж. Вода в океане прохладная, но купаться комфортно. Когда вылезаешь из воды, не чувствуешь холода.

Основная достопримечательность Тенерифе — Лоро Парк. Открывшийся еще в 1972, он занимает третье место в мировом рейтинге зоопарков по версии популярного портала Tripadvisor. Изначально зоопарк был парком птиц, где насчитывалось 150 видов попугаев. Сейчас здесь их 4 тысячи видов, а кроме этого — гориллы, сурикаты, дельфины, касатки, морские львы и котики, акулы и даже пингвины. Входной билет для взрослого стоит 34 евро, для ребенка — 23 евро. В эту стоимость входит неограниченное время пребывания в Лоро Парке, а также посещение четырех шоу (одно в среднем длится 30 минут): шоу дельфинов, морских львов и котиков, касаток и попугаев. На территории зоопарка расположено много точек общепита, в которых можно полакомиться бургерами, пиццами, спагетти.

Еще один объект интереса — аквапарк «Сиам парк», самый большой в Европе. Он открылся в 2008 году и до сих пор пополняется новыми водными горками. Самая популярная и опасная — «Камикадзе» (Tower of power). Горка вполне оправдывает свое название — это почти вертикальный спуск с 30-метровой высоты. Ощущения будут незабываемыми. Вода в бассейнах аквапарка подогревается до 25 градусов, что позволяет ему работать круглый год. Здесь найдутся развлечения для любых возрастов: детский город, морские волны и ленивая река, где можно расслабиться и спокойно плыть по течению на резиновом круге.

Если вы хотите сделать потрясающие фотографии, то вам непременно нужно посетить Лос Гигантес. Эти скалы возвышаются на 300–600 метров над океаном, лучше всего охватить их взглядом во время морской прогулки. Кстати, в океан скалы погружены всего на 30 метров. Это обстоятельство делает их очень привлекательными для дайвинга и рыбаков.

На Тенерифе по-настоящему сказочная природа, в разных частях острова можно обнаружить пальмы и, к примеру, дубы. Если у берега океана климат более сухой, ни одного облачка, то в горах идет дождь, бьет гром, а столбик термометра поднимается только до +14.

А если вас не интересует природа и развлечения, можете спокойно отдыхать в гостинице и вечером выходить на пляжный променад, чтобы прогуляться вдоль многочисленных кафе и магазинов. Стоит отметить, что Тенерифе — беспошлинная зона, за что остров часто называют «Огромный дьюти-фри». Любители шопинга смогут приобрести по хорошим ценам не только алкоголь и косметику, но также дорогую, фирменную одежду, ювелирные украшения, часы (от демократичных Casio и Tissot до люксовых Briguet и Hublot).

Абсолютное большинство отдыхающих — англоговорящие: молодежь, семьи и пенсионеры. Английская речь слышится постоянно не только в гостинице, но и на городских улицах. Чуть меньше немцев, следом — французы. Русских мне встретилось очень мало, хотя персонал во всех кафе и магазинах разговаривает по-русски. Говорят, что в связи с кризисом русских на Тенерифе сейчас отдыхает мало, даже меньше, чем белорусов.

Самое читаемое