Понедельник, 9 декабря
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

Интерьерных кукол из Литвы показывают в выставочном зале

77 эксклюзивных кукол художников из Литвы показывают в выставочном зале на улицы Ожешко. Каждая кукла — ювелирная работа мастера, со своим характером и историей.

Здесь можно увидеть колоритных литовок в национальных костюмах, утонченных барышень, маленьких ведьмочек и эксравагантных леди. Изысканые игрушки изготовили из глины, льна, текстиля, кожи и натуральной шерсти 13 мастеров из Союза художников Литвы.

Экспозицию открывала генеральный консул Аушра Чернявичене. Уже в августе дипломат покинет Гродно.

— За эти годы у меня появилось много хороших друзей в Гродно. Даже уезжать не хочется, но мы всегда рядом: всего 160 километров — и я снова здесь. Я не говорю вам прощай, я говорю вам до свидания. Спасибо за ваши души, за то, что вы есть, — обратилась к публике генеральный консул.

В интервью «Вечёрке» госпожа Аушра рассказала, что возвращается в МИД в Вильнюс. Она будет работать одним из заместителей консульского департамента.

За последнее 4 года при поддержке Аушры Чернявичене в выставочном зале было организовано 7 выставок из Вильнюса, Алитуса, Шауляя, Меркине и Друскининкая. Выставка «Куклы» продлится до 12 июля.

Самое читаемое

Разное