Суббота, 7 декабря
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

Запрет на посещение лесов введен в 8 районах Гродненской области

Из-за высокой пожарной опасности сегодня нельзя собирать грибы, ягоды, жарить шашлыки в мангале, прогуливаться в лесу в 8 районах Гродненской области.

Посещать лес и въезжать туда на личном транспорте запрещено в Вороновском, Дятловском, Кореличском, Мостовском, Новогрудском, Островецком, Свислочском и Слонимском районах. Ограничения ввели районные исполнительные комитеты на основании Лесного кодекса РБ, и когда они будут сняты, пока неизвестно. Нарушителей ждет штраф до 4,5 миллиона.

В Гродненском районе и городских лесопарках запрет пока не введен — в отличие от 2014 года, когда в августе нельзя было посещать Пышки, Лососно, Румлёво, лесной массив у Юбилейного озера и около больницы № 4.

К слову, на сегодняшний день посещать леса нельзя почти по всей Беларуси: ограничения введены в 90 районах страны. С начала пожароопасного сезона произошло около 370 лесных пожаров, в Гродненской области зафиксирован один случай в Сморгонском районе на площади 0,7 гектара, сообщил главный специалист центра пропаганды и обучения Гродненского областного управления МЧС Иван Микьянец.

Самое читаемое

Разное