Понедельник, 9 декабря
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

Гродненка Елена Толкач выиграла серебряную медаль в Баку

В командных соревнованиях белорусская сборная преподнесла сенсацию, выйдя в финал.

На Европейских играх в Баку завершились командные соревнования среди стрелков из лука. Гродненка Елена Толкач, а также столичные спортсменки Анна Марусова и Екатерина Тимофеева в составе сборной страны успешно преодолели квалификацию, затем в 1/8 финала обыграли испанок и в четвертьфинале наткнулись на лидера мирового рейтинга — сборную Германии. Тем не менее белоруски сумели одержать верх со счетом 6:2. В полуфинале Беларусь обстреляла Украину (5:3) и вышла в финал.

Финальная серия за чемпионский титул была равная. Ее транслировал в интернете официальный канал Европейских игр. Сначала итальянки вышли вперед — 2:0, но Толкач-Тимофеева-Марусова сумели сравнять цифры — 2:2. Следующая попытка завершилась вничью, поэтому командам начислили по одному баллу. Однако в заключительной серии крепче нервы оказались у итальянок, которые обошли своих соперниц на три балла. Впрочем, поражение в финале не испортило белорускам настроения — они и так смогли прыгнуть выше головы.

В итоге итальянки стали чемпионками, а белорусские лучницы выиграли серебряные медали. Этот успех, которого от нашей сборной ждали лишь оптимисты, позволит команде выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Напомним, Елена Толкач занимается у тренера Игоря Шулейко.

Самое читаемое

Разное