Суббота, 4 июля
  • Погода в Гродно
  • 21
  • EUR2,7311
  • USD2,4214
  • RUB (100)3,4359
TOP

«Неман» разгромил «Нафтан», а главный герой матча посвятил победный гол жене

После международной паузы, вызванной матчами национальной сборной, возобновился чемпионат Беларуси. В среду вечером гродненские футболисты принимали на своем поле новополоцкий «Нафтан» и одержали победу со счетом 3:1.

— Чувствовал, что у меня есть силы, поэтому попросил тренера сменить позицию. Стал активнее играть в атаке, что позволило завершить игру с положительным результатом, — говорил после матча автор двух голов в ворота «Нафтана» Алексей Легчилин.

В первом тайме свои моменты «желто-зеленые» использовать не смогли, Бомбель попал в перекладину, не шел мяч в ворота у Кривобока. Гости также в атаке не преуспели и, вообще, команды часто нарушали правила, оттого назвать игру зрелищной было бы неправильно. У хозяев самыми активными на поле были Бебе Кинг и Алексей Легчилин.

Легчилин, к слову, отрабатывал в защите и разгонял атаки «Немана» на чужой половине поля. 23-летний полузащитник становится настоящим лидером команды, однако сам признавать этого не хочет:

— Я не чувствую себя лидером, мы играем всей командой, — скромничал футболист.

Во втором тайме «Нафтан» поджал «Неман» на минут десять, правда, действия Курганского не позволили новополотчанам открыть счет. Гродненцы отбились и ринулись к чужим воротам. Как первый, так и второй гол стали следствием неразберихи защитников «Нафтана». Игорь Кривобок пробил по воротам, мяч отскочил к Легчилину, затем в защитнику и снова вернулся к игроку. На этот раз Алексей не промахнулся, а праздновать гол побежал за ворота: взял мяч, засунул его под майку — так посвятил гол жене Ольге.

Спустя шесть минут счет удвоился. Тот же Легчилин оказался расторопнее после серии рикошетов и правой ногой направил мяч в дальний угол. Мяч предательски попал в штангу, а затем, к радости гродненских болельщиков, отскочил в ворота:

— Моя нога оказалась самой длинной, вот и получилось забить, — смеется игрок, для которого дубль стал вторым в карьере.

А точку в матче с пенальти поставил Кривобок. Сначала Легчилина сбили в штрафной, но сам футболист оформлять хет-трик не стал: свело ногу. Исполнять пенальти решил здорово вошедший в игру Едешко, но в последний момент мяч у него взял Кривобок и сам реализовал одиннадцатиметровый.

Лишь в последней атаке «Нафтан» испортил настроение вратарю Сергею Курганскому, которому не хватило нескольких секунд, чтобы провести на ноль третий матч. Навес с углового замкнул Шугунков. «Неман» одерживает вторую победу в 10 матчах и пока занимает 12 строчку.

После игры Сергей Солодовников назвал сегодняшний матч лучшим в исполнении своей команды. 22 июня «Неман» сыграет в Бресте против «Динамо».

Самое читаемое

Разное