Воскресенье, 17 ноября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP

Мужчина убил трех продавщиц ради 40 миллионов рублей

Расследование уголовного дела в отношении уроженца Брестской области, который убил трех женщин, завершилось. Мужчину обвинили в убийстве трех человек с особой жестокостью из корыстных побуждений.

Первыми жертвами 28-летнего мужчины стали два продавца одного из продовольственных магазинов Лиды. Их тела с многочисленными телесными повреждениями обнаружили на рабочем месте 15 сентября 2013 года. Через год аналогичное преступление с похожими признаками произошло в д. Селец Лидского района. Тогда тело женщины нашли в лесу недалеко от магазина, в котором она работала.

Долгое время злоумышленник оставался на свободе, поскольку тщательно готовился к каждому преступлению, планировал способ и выбирал место совершения преступления, а также пути возможного отхода. Чтобы раскрыть убийства, совершенные с особой жестокостью и цинизмом, и задержать виновника, допросили сотни свидетелей, провели несколько десятков сложных экспертиз. Оказалось, что в каждом случае мужчиной руководили корыстные побуждения. Он хотел завладеть имуществом как продавщиц, так и магазинов.

Мужчине предъявили обвинение по ряду статей УК Беларусиь, в том числе в убийстве трех лиц, совершенном с особой жестокостью из корыстных побуждений. Уголовное дело передали прокурору для направления в суд, сообщает официальный сайт Следственного комитета Беларуси.

Самое читаемое

Разное