Вторник, 10 декабря
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

Школьник, ушедший отдыхать на озеро, утонул

16-летний парень ушел купаться на озеро и не вернулся. Спустя два дня его тело нашли на противоположном берегу озера. Резонансная трагедия произошла в Новогрудском районе.

Как рассказал начальник водолазно-спасательной службы Гродненской областной структуры ОСВОД Юрий Костевич, на берегу водоема, куда школьник отправился отдыхать, обнаружили его одежду и велосипед. В первый день водолазы искали пропавшего шесть часов, обследовали 70 % озера, но обнаружить утонувшего им удалось лишь на следующий день неподалеку от противоположного берега. Парню не хватило сил переплыть озеро. 

Не добрался до берега озера рядом с деревней Новый Двор Щучинского района 28-летний мужчина. Он плавал в запрещенном для купания месте, переплывал озеро и утонул в 25 метрах от противоположного берега. По предварительной информации, парень был пьян.

Еще один труп спасатели обнаружили на Зельвенском водохранилище. По оценкам водолазов, тело безработного жителя райцентра находилось в воде уже продолжительное время.

За минувшую неделю за нарушение правил поведения на воде и оставление детей без присмотра предупреждено 94 человека. Всего же с начала года в области утонули 12 человек, пятеро из них находились в состоянии алкогольного опьянения.

Самое читаемое

Разное