Суббота, 7 декабря
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

Рукопись продолжения «50 оттенков серого» украдена за неделю до релиза

Продолжение книжной трилогии «50 оттенков серого» Эрики Джеймс украдено за неделю до официального релиза, сообщает БЕЛТА со ссылкой на The Guardian.

Сообщается, что пропала чистовая рукопись книги «Грей», написанной от имени главного героя трилогии — Кристиана Грея. Обстоятельства произошедшего не уточняют. Неизвестные похитили чистовую рукопись книги, но ее копии сохранились. 

Как сообщает издательство Penguin Random House, сейчас идет полицейское расследование пропажи. Писательница Эрика Джеймс считает, что в скором времени стоит ожидать появление книги на пиратских ресурсах.

Издательство Penguin планировало выпустить «Грея» 18 июня. Издатели заверили поклонников, что роман будет опубликован в срок, как и планировалось.

В такой же ситуации оказалась в 2008 году автор цикла «Сумерки» Стефани Майер. Как и Джеймс, она намеревалась написать роман с точки зрения вампира Эдварда Каллена, а не Беллы. Но часть текста украли и разместили в интернете. После этого Майер отказалась дописывать книгу. В 2003 году британец похитил несколько страниц рукописи романа «Гарри Поттер и Орден Феникса» у Джоан Роулинг и тоже опубликовал их в сети.

Роман «50 оттенков серого» лег в основу одноименной эротической драмы, вышедшей на широких экранах в 2015 году. В центре сюжета — история юной студентки Анастейши, которая знакомится с миллиардером Кристианом Греем. Историю писательница продолжила в двух книгах «На 50 оттенков темнее» и «50 оттенков свободы». Их собираются экранизировать с теми же актерами: Джейми Дорнаном и Дакотой Джонсон

Самое читаемое

Разное