Понедельник, 9 декабря
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

Строительство шлюза и рыбохода на Гродненской ГЭС откладывается из-за финансовых трудностей

После возведения Гродненской ГЭС на станции планировали построить судоходный шлюз и рыбоход. Однако из-за финансовых трудностей строительсво все время откладывается.

— Эксплуатация Гродненской ГЭС наносит ущерб рыбным запасам, так как рыба, идя на нерест, упирается в станцию. По второй очереди предусматривалось стоительство судоходного шлюза и рыбохода. В 2010 году было подготовлено инвестирование в строительство судоходного шлюза и получено положительное заключение экологической экспертизы Минприроды. Но работа не продолжилась из-за отсутствия финансирования, — рассказала начальник отдела государственной экологической экспертизы проектов Гродненского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Зоя Кисель.

Тем временем с июня береговые полосы водохранилища Гродненской ГЭС начали очищать от оставшихся после строительства в воде деревьев, которые сохнут и портят вид. Работы проводит Гродненский филиал «Белводпуть». По проекту они должны закончиться в третьем квартале 2015 года, рассказал директор филала РУП «Гродноэнерго» Гродненские электрические сети Виктор Зубрицкий.

Самое читаемое

Разное