Четверг, 14 ноября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,2626
  • USD2,0556
  • RUB (100)3,1987
TOP

В центре города велосипедистка попала под колеса «Фиата»

Женщина на «Фиате» перепутала педали и сбила велосипедистку на перекрестке улиц Горновых — Лелевеля в четверг, 11 июня.

Автомобиль поворачивал с улицы Горновых направо на улицу Лелевеля при зеленом сигнале светофора. Машина остановилась перед «зеброй», чтобы пропустить пешеходов. А когда водитель возобновила движение, заметила подъезжающую на велосипеде девушку. Но вместо того чтобы притормозить, нажала на педаль газа. От удара велосипедистку отбросило на асфальт. К счастью, семнадцатилетняя девушка отделалась ушибом голени. Известно, что права виновница наезда получила в 2000 году.

Также вчера под колеса автомобиля «Вольво» чуть не попала десятилетняя девочка. Она перебегала дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу на улице Калиновского, рассказал старший инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД облисполкома Олег Дук. Из-за встречного транспорта водитель поздно заметил ее и не успел притормозить. Девочка получила ушиб правой стопы и пройдет курс амбулаторного лечения.

А в Каменном логе Ошмянского района водитель «Опеля» наехал на пятилетнюю девочку. Две малышки играли во дворе дома, одна из них побежала через дорогу, за ней последовала и другая. Заметив детей, водитель притормозил, но избежать наезда не удалось. Ребенка госпитализировали.

Самое читаемое

Разное