Суббота, 7 декабря
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

«Селфи на пляже»: с наступлением жары гродненцы стали больше пользоваться интернетом на отдыхе

Даже в жаркую погоду, лежа на пляже, гродненцы не упускают возможности зайти в интернет. Об этом говорит статистика мобильного оператора МТС, который фиксирует повышенный спрос на интернет-трафик около водоемов по всей области.

Популярным местом отдыха гродненцев в первые жаркие недели этого года стал Августовский канал. Только за последние выходные абоненты использовали здесь порядка 40 Гб трафика. Для сравнения: будничный трафик этих базовых станций не превышает 12 Гб в сутки.

Большое количество отдыхающих собирают Белое и Юбилейное озера. В минувшие выходные абоненты «освоили» здесь в три раза больше трафика, чем в будние дни, а базовая станция в Озёрах «прокачала» на 50 % больше интернета.

В районе лесопарка Пышки трафик на выходных увеличился на 40 %. А вот в районе Румлёвского парка «тихо»: спрос на мобильный интернет здесь пока не повышался, сообщили в пресс-службе компании МТС.

Перед наступлением теплых дней МТС увеличил пропускную способность сети 3G. Применив новые параметры базовых станций, специалисты повысили скорость передачи данных от абонента — теперь селфи в Facebook и Instagram будут отправляться еще быстрее.

Самое читаемое

Разное