Суббота, 7 декабря
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

Гродненцев начали штрафовать за купание в запрещенных местах

Нарушители, которые купаются в запрещенных местах, получат штраф до 540 тысяч каждый. 

Семь протоколов сотрудники РОВД составили на опасных меловых карьерах около деревни Пышки, на Синьке и Зелёнке. Еще 11 человек задержали у запрещенных для купания озер в Вертелишках и Поречье.

В этом сезоне опасные меловые карьеры патрулируют сотрудники Гродненского КСМ, милиция и молодежные отряды. Рейды проходят каждый день. Во время смены рабочие горнотранспортного цеха предприятия следят за карьерами Синькой, Зелёнкой и двумя водоемами около деревни Пышки. Если замечают людей, звонят в милицию, рассказала замдиректора по идеологической, социальной и кадровой работе Гродненского КСМ Светлана Майнина. В молодежных отрядах охраны правопорядка, как правило, студенты. В Пышках установлено 6 предупреждающих знаков и шлагбаум.

Недавно появились дополнительные информационные таблички на всех возможных подходах и подъездах к Синьке, Зелёнке. На некоторых дорогах преградой служат валуны. За купание в неположенном месте можно получить штраф до 3 базовых величин, рассказал заместитель главы администрации Ленинского района Геннадий Яскевич.

Напомним, что купаться можно в Юбилейном озере, в Немане на Центральном пляже Гродно и в урочище Лососно. В Гродненском районе — на озере Кань-Белом (Озёры), Молочном (Поречье), в прудах в Луцковлянах и Суховлянах.

Самое читаемое

Разное