Суббота, 7 декабря
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

Завершилось расследование по факту ДТП под Новогрудком: водителю «Киа» грозит до 7 лет лишения свободы

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о ДТП в Новогрудском районе. Водителю «Киа» предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть четырех человек.

Утром 10 января водитель автомобиля «Киа-Спортэйдж» двигался по 49 километру автодороги Р11 в направлении деревни Поречаны Новогрудского района и столкнулся с впереди идущим «Ниссаном». В результате «Киа» вылетел на полосу встречного движения и врезался в «Фольксваген-Гольф», в котором находилось пятеро мужчин. Три пассажира погибли на месте, двоих госпитализировали. Вскоре еще один мужчина скончался в больнице.

ДТП произошло из-за несоблюдения водителем «Киа» дистанции и скоростного режима, которые позволили бы вовремя затормозить и не допустить столкновения с впереди идущей машиной. Мужчине предъявили обвинение по ч. 3 ст. 317 УК Беларуси («нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть четырех лиц»). Уголовное дело передали прокурору для направления в суд, сообщает официальный сайт Следственного комитета Беларуси. 

Санкции ч. 3 ст. 167 УК Беларуси предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

Самое читаемое

Разное