Пятница, 24 мая
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR2,3158
  • USD2,0797
  • RUB (100)3,2244
TOP

«Конте Спа» войдет в состав концерна «Беллегпром»

СООО «Конте Спа» войдет в состав «Беллегпрома». Об этом сообщил сегодня журналистам председатель концерна Николай Ефимчик, передает корреспондент БелТА. 

«Компания написала заявление с тем, чтобы войти в состав концерна. Наш совет проголосовал за. Сейчас ждем решения Совета Министров о том, что СООО «Конте Спа» вошло в состав «Беллегпрома», — отметил Николай Ефимчик.

По его словам, концерн «Беллегпром» готов принять в свой состав и другие частные предприятия. «Кооперация внутри концерна позволяет больше двигаться вперед, появляется больше возможностей. Если, например, «Марк Формель» захочет — пожалуйста, тем более что там работает больше половины наших людей, которые обучены у нас, работали, приобрели опыт», — пояснил председатель концерна.

Николай Ефимчик констатировал, что по уровню потребления населением продукция легкой промышленности занимает второе место после продовольственных товаров. По основным видам экономической деятельности «Текстильное и швейное производство» и «Производство кожи, изделий из кожи и производство обуви» в Беларуси без учета микроорганизаций функционируют 260 организаций (225 и 35 — соответственно) со среднесписочной численностью работающих 71,8 тыс. человек (58,8 тыс. и 13 тыс. — соответственно).

Справка «ВГ»

Компания «Конте Спа» (Conte Spa) появилась в 1997 году. С момента своего основания и до сегодняшнего времени СООО «Конте Спа» специализируется на производстве чулочно-носочной продукции и трикотажа для женщин, мужчин и детей.