Суббота, 25 мая
  • Погода в Гродно
  • 19
  • EUR2,3252
  • USD2,0793
  • RUB (100)3,2206
TOP

«Насильника» из Румлёво посадили на шесть лет

Парня, который пугал девушек в Румлёво, приговорили к шести годам и одному месяцу лишения свободы в условиях усиленного режима. Приговор вступил в силу.

22-летнего гродненца признали виновным в совершении насильственных действий сексуального характера и в хулиганстве в отношении семи девушек от 17 до 20 лет. Молодой человек обнажался перед ними в окрестностях лесопарка Румлёво. Одну из жертв он схватил и воплотил с ней свои сексуальные фантазии, хотя до полового акта не дошло. Другую напугал около дома на улице Кабяка, но та успела убежать.

Молодого человека подозревали в том, что он напал на 12-летнюю девочку, которая возвращалась из гипермаркета по Румлёвскому мосту, и в том, что напугал 14-летнюю баскетболистку, которая смогла дать ему отпор. Однако парня оправдали по этим двум эпизодам, сообщил начальник отдела организационного обеспечения судебной деятельности Павел Варейко. Других подозреваемых по этим фактам не задерживали, пояснили в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

Осужденный обжаловал приговор районного суда, однако областной суд оставил его без изменений. Молодого человека задержали в июле прошлого года. С тех пор он находился под стражей. Время, проведенное в следственном изоляторе, ему засчитали в срок отбывания наказания, то есть молодому человеку осталось провести в колонии 5 лет и 2 месяца. Кстати, санкции ч. 2 ст. 167 УК Беларуси предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 13 лет.