Вторник, 10 декабря
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

В Гродно появилось первое социальное такси

Первое социальное такси появилось в Гродно. Съездить бесплатно в поликлинику, аптеку или на автовокзал предлагают инвалидам и ветеранам войны.

Воспользоваться услугой могут ветераны ВОВ, инвалиды-колясочники, дети-инвалиды до 18 лет с 4-й степенью утраты здоровья, инвалиды I группы, лица, сопровождающие инвалидов, а также одинокие неработающие инвалиды II группы старше 70 лет с нарушением функции опорно-двигательного аппарата, если их размер пенсии не больше 1,5 бюджета прожиточного минимума (на сегодняшний день это 2 212 305 рублей).

На социальном такси отвезут в поликлинику или больницу, в оздоровительный или реабилитационный центр, аптеку, в учреждения культуры и массового отдыха, бытового обслуживания, ЖЭС, нотариальную контору, исполком, на ж/д или автовокзал, в банк или учебное заведение. Автомобиль оборудован специальным подъемником для перевозки колясочников.

Чтобы «заказать такси», нужно за два дня до поездки позвонить в центр соцобслуживания своего района: жителям Ленинского района по номеру 74-12-32, Октябрьского — 68-16-71.

Первым пассажиром социального такси стала инвалид-колясочник Екатерина Зорко. Девушка отправилась в отделение дневного пребывания для инвалидов на улицу Лизы Чайкиной, 41.

Самое читаемое

Разное