Пятница, 22 ноября
  • Погода в Гродно
  • -0
  • EUR2,2682
  • USD2,0479
  • RUB (100)3,209
TOP

В лагерь или к бабушке в деревню. Куда отдать ребенка летом?

Начались школьные каникулы, корреспонденты «Вечёрки» узнали, где и как ребенок может провести лето и во сколько это обойдется родителям. А также спросили у взрослых, куда они отдают своих малышей и чего им не хватает для детского отдыха.

 

Мы спросили у взрослых, куда они отдают своих малышей и чего им не хватает для детского отдыха

Дмитрий, 37 лет, промышленный альпинист:
— Моя дочь едет на лето к бабушке и дедушке. Хотелось бы, чтобы был лагерь на территории города у Немана. Отдавал бы туда ребенка на одну смену.

Пелагея, домохозяйка:
— Дети едут на все лето к бабушке в деревню. Там озеро рядом. Бабушки не против, а вот дети не очень любят полоть и работать. В лагеря они тоже не хотят.

Ольга, 39 лет, офтальмолог:
— Поедем в деревню всей семьей. Хотелось, чтобы было озеро, где можно отдохнуть всей семьей. На Юбилейке слишком людно.

Людмила, 29 лет, студентка:
— Уезжаем летом на дачу вместе. Есть возможность оставаться дома либо оставлять ребенка бабушке. Хотелось бы съездить на море, но пока не позволяют финансы. В лагерь никогда не ездила.

Екатерина, 29 лет, ремесленник:
— Ребенок поедет в лагерь за город на одну смену, потом к одной бабушке, затем — к другой. У меня есть возможность проводить с сыном целый день дома. Хотелось бы больше развлечений для ребенка, который уже закончил детский сад и еще не пошел в школу. В пришкольный лагерь его не берут.

Татьяна, 37 лет, продавец:
— Дочка поедет к бабушкам и дома побудет. Хочется какой-нибудь лагерь, но не типа «изучения английского языка», скорее — туристического плана.

Надежда, 31 год, маляр:
— Ребята вдвоем поедут в лагеря на все смены. Нам хватает предложений для детского отдыха, и стоимость путевок устраивает.

Жанна, 45 лет, продавец:
— Я работаю, дочка поедет к бабушке в деревню. Хотелось бы и подальше выехать.

 

 

В тему

Закона, который бы запрещал ребенку находиться днем одному на улице, нет. Исключение составляет «комендантский час» — с 23:00 до 6:00, когда выходить из дома детям и подросткам до 18 лет можно только в сопровождении родителей или других взрослых, отвечающих за них. За нарушение родители получат предупреждение или заплатят штраф до 360 тысяч рублей, за повторный такой случай — до 900 тысяч рублей, сообщил начальник пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Евгений Дудко.

 

 

 

 

 

Самое читаемое

Разное