Понедельник, 9 декабря
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

Жильцы общежития на Суворова почти месяц моются в тазиках и ждут горячей воды

Почти месяц жильцы общежития Гродноблсельстроя на улице Суворова, 252 моются в тазиках. После планового отключения горячую воду сюда так и не дали.

— По графику включить ее должны были еще 26 мая. Уже июнь, а горячей воды до сих пор нет. Говорят, и не будет, — рассказали по телефону обеспокоенные горожане.

Напомним, горячую воду отключали на две недели, с 13 до 26 мая, на Вишневце, в Южном, микрорайоне Принеманском, на Фолюше, Ольшанке, а также частично в центре города. Уже 26 мая, как и предполагалось по графику, ее дали во всех микрорайонах, уверяют в Гродненских тепловых сетях.

— Были небольшие перебои с горячей водой в Ольшанке, так как «завоздушились» трубы. В течение недели в разных районах мы периодически отключали горячую воду на полдня-день. Но на Суворова никаких аварий в наших сетях не было, — говорит начальник оперативно-диспетчерской службы филиала Гродненские тепловые сети Александр Леонов.

Как выяснилось, горячую воду в общежитии не включают, так как лопнула 38-метровая труба, которая находится на балансе Гроднооблсельстроя. Чтобы устранить повреждение, специалисты тепловых сетей должны провести диагностику и найти место порыва.

— Потом на раскопки нужно получить разрешения всех служб, чьи сети также идут по участку, а это — теплосети, Гродноэнерго, коммуникации газовиков. На это уходит много времени, — пояснил исполняющий обязанности директора жилищно-коммунальной конторы ГОУП «Гроднооблсельстрой» Михаил Воронко.

Он также добавил, что уже в четверг специалисты Гродненских тепловых сетей проведут диагностику и найдут место, где прорвало трубу, а завтра начнутся раскопки. Уже к воскресенью горячую воду в общежитии на Суворова, 252 планируют включить.

Самое читаемое