Воскресенье, 17 ноября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP

В гродненской больнице мужчина убил пациентку

Пациент зашел в соседнюю палату и табуреткой убил одну женщину, а других серьезно травмировал. Случай произошел в одной из городских больниц ночью 4 июня.

56-летний мужчина поступил в медучреждение с заболеванием сердечно-сосудистой системы вечером 3 июня. «Скорую» вызвали прохожие, которые заметили, что он шел босиком по городу и жаловался на плохое самочувствие.

Однако и в палате он не уснул: ночью на фоне болезни у мужчины ухудшилось психическое состояние. Когда подопечный остался без наблюдения, он зашел в палату, где лежали пожилые женщины, и стал бить их табуреткой, руками и ногами по различным частям тела. Что послужило причиной для такого поступка, выясняется. В результате одна из женщин скончалась, еще трое получили повреждения, как серьезные, так и более легкие. 

Прибывшие следователи осмотрели место происшествия, допросили пациентов и персонал больницы, изъяли и изучают медицинскую документацию. Возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Назначили проведение ряда экспертиз, в том числе психолого-психиатрической в отношении подозреваемого. В ходе расследования особое внимание уделяется установлению причин и условий, способствовавших совершению преступления, сообщает официальный сайт Следственного комитета Беларуси.

Сейчас мужчина задержан. Известно, что у него есть семья.

Самое читаемое