Понедельник, 9 декабря
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

Рядом с «Химволокно» горел цех по производству химических смесей

В цехе по производству химических смесей из реактора вылилась и загорелась опасная жидкость. Огонь перекинулся на готовую продукцию. Пожар произошел на одном из гродненских химических предприятий на Весёлой улице рядом с ПТК «Химволокно» во вторник, 2 июня.

К месту ЧП направились спасатели соседнего предприятия и городские службы. В помещении горела битумная мастика (бикор) и уже упакованный в пластиковые контейнеры преобразователь ржавчины. До приезда спасателей сотрудники пытались погасить пламя с помощью огнетушителей. Спустя несколько минут к ним присоединились еще три звена газодымозащитной службы. Рядом с цехом находились баллоны с пропаном и кислородом — их убрали на безопасное расстояние. Огонь тушили пенными стволами, а чтобы не рухнули стены ангара, их охлаждали водой.

Около получаса ушло на ликвидацию возгорания. Пламя уничтожило 300 килограммов упакованной продукции и 200 литров опасной жидкости из реактора. Сейчас на месте ЧП работают эксперты, оценивается ущерб. По одной из версий, как рассказал инспектор инспекции надзора и профилактики Гродненского городского отдела по ЧС Егор Ситько, в цехе отсутствовал контроль температурного режима: сотрудник был на улице, когда произошла утечка, а перед этим подкинул дрова в печь, которая подогревала реактор.

 

Самое читаемое

Разное