Понедельник, 9 декабря
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

Конфликт на границе: чтобы навести порядок в очереди, польская полиция применила слезоточивый газ (ДОБАВЛЕНО ВИДЕО ДРАКИ)

Около 300 долларов заплатила белоруска польской полиции за неправильную парковку в очереди. Чтобы успокоить ее заступников и навести порядок на границе, полицейские применили баллончики с газом. Наши соотечественники возвращались из Польши через пункт пропуска «Бобровники» вечером 2 июня.

Конфликт разгорелся на проезжей части дороги около пограничного перехода с польской стороны. Несколько белорусских водителей неправильно припарковались в очереди: на перекрестке, на пешеходном переходе и на разделительной линии. На место прибыли сотрудники отдела дорожного движения полиции Белостока, наказали их штрафами и заставили встать правильно.

Женщина — водитель «Хонды» отказалась показать документы и убрать свой автомобиль, рассказал пресс-секретарь полиции Подляского воеводства инспектор Анджей Барановский. Полицейским пришлось силой завести белоруску в свою машину, чтобы установить ее личность. Однако женщина сопротивлялась и просила защиты у других белорусов. Водители стали мешать сотрудникам полиции препроводить задержанную в их автомобиль. Именно на эти действия полицейским пришлось применить газ.

В результате водитель «Хонды» заплатила штраф за неправильную парковку, сопротивление полиции и нарушение общественного порядка — 1100 злотых, а несколько других водителей отдали по 100 злотых за неправильную парковку.

Известно, что перед пунктом пропуска дорога сужается. В этом месте место трех полос негласно сделали две для фур и легковушек, а немногочисленные автобусы пропускали вперед. Водители автомобилей неоднократно нарушали правила парковки, но полиция никого не наказывала. Однако по неизвестным причинам именно 2 июня полицейские решили водителей оштрафовать.


 


Самое читаемое

Разное