Воскресенье, 17 ноября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP

Гродненка одолжила 6 миллионов долларов и не хочет отдавать

Около шести миллионов долларов одолжила у своих коллег жительница Гродно на развитие бизнеса. Женщина обещала вернуть их с процентами, но слово не сдержала — в итоге на нее завели 9 уголовных дел.

51-летняя гродненка официально торговала на рынке обувью, но под этим скрывала теневой бизнес. Например, подрабатывала валютчицей, обменивая «зеленые» своим приятелям-бизнесменам. Со временем она вошла в доверие к клиентам и стала просить большие суммы денег в долг на развитие бизнеса. Однако время шло, а долг предпринимательница не отдавала.

Сотрудники милиции установили, что так гродненка «заработала» около 87 миллиардов рублей, сообщил начальник пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Евгений Дудко. Возможно, это не окончательная сумма, поскольку пострадавших от ее проделок могло быть и больше. Где находятся похищенные деньги, сейчас выясняет милиция.

В данный момент подозреваемая находится под стражей. В ее отношении возбуждено восемь уголовных дел за мошенничество в особо крупных размерах (ч. 4 ст. 209 УК РБ) и одно — за незаконную предпринимательскую деятельность, связанную в обменом валюты (ч. 2 ст. 233 УК Беларуси).

Самое читаемое

Разное