Среда, 13 ноября
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,2609
  • USD2,0494
  • RUB (100)3,2096
TOP

Гродненские выпускники: «Рассвет встречать не будем — послезавтра первый экзамен»

Сразу после символичных запусков воздушных шаров и фотосеcсий на крыльце школы выпускники с лентами собрались в центре города. Они делали совместные фото на селфи-палку, катались на аттракционах и пели песни. В субботу, 30 мая, в гродненских школах прошли торжественные линейки, посвященные окончанию учебного года.  

Больше всего ребят можно было встретить в парке Жилибера. Самыми оживленными оказались выпускники из СШ № 31. У них не обошлось без приключений. Некоторые девушки по дороге натерли ноги, и мальчикам пришлось нести их на руках.

— Одной девушке в ближайшей аптеке купили бахилы, она переобулась, и все снова довольны, — вводит в курс дела Артур Андреев и добавляет: — Наша школа самая лучшая. Я учился в разных школах, но здесь мне особенно понравилось: и одноклассники, и учителя…

— Сначала наш класс был недружный. Представьте, собрали вместе умных учеников, но потом мы сплотились. И вот сейчас все вместе, никто не разбежался, — делятся эмоциями парни.

Скромные девочки в этот момент держались в сторонке. Признались, что наряды для последнего звонка долго не искали.

— Я вообще в мамином платье, — говорит одна из девушек.

— А я не скрою, что наряд искала почти месяц, — добавляет одноклассница.

Следующими встретили выпускниц СШ № 22.

— А почему вы только вчетвером? — интересуюсь у них.

— Наверное, все ушли куда-то, мы пока отдельно. Погуляем — и по домам. Рассвет? Нет, послезавтра ведь экзамен, — объясняют девушки.

— Но мы дружные: еще в пятом классе сделали свою капсулу времени — написали записки с пожеланиями и только вчера открыли. Было очень интересно их почитать: на бумажках детский почерк, милые ошибки, некоторые признавались друг другу в любви, — рассказывает Таня.

— Да, у нас много забавных случаев, однажды мы вызывали «Кровавую Мэри», — загадочно улыбнулась Катя.

У выпускников из СШ № 38 уже который год традиция — на последний звонок надевать коричневую форму с фартуком. Даже несмотря на то что такой наряд давно вышел из списка обязательных, девушки все равно стараются следовать традиции. Оказывается, чтобы найти раритет, одноклассницы «покопались» на бабушкиных чердаках, а некоторые и вовсе шили платья на заказ.

— Наша школа новая, а предшественники задали такую интересную традицию. Да, некоторые одноклассницы были против этого, но мы их переубедили, — рассказывают Александра, Инга и Кристина.

Еще нескольких человек встретили из СШ № 31. Пока их одноклассники визжали на аттракционах, ребята стояли у лестницы в парке.

— После последнего звонка странные эмоции. Немного радостно, что начнется новая жизнь, но в то же время грустно. Самый трогательный момент вовсе не линейка, а последний классный час, когда учительница каждому из нас сказала напутственные слова. В тот момент я поняла, что если и вернусь в школу, то только уже как гость, — делится своими впечатлениями Марта.

— У нас физико-математический класс, мы не умеем красиво говорить, — скромничают ее одноклассники Ярослав, Паша и Леша.

Девушки из СШ №33 гуляли по парку в кадетской форме и сразу заявили о своих планах поступать в подразделения МЧС.

— А девушек туда берут?

— Но мы же не будем по лестницам бегать и пожары тушить! Для девушек есть другие должности. Если что, наша физическая подготовка позволяет быть спасателями: я могу подтянуться 20 раз, — похвасталась хрупкая выпускница.

Небольшой группой стояли девушки из лицея № 1. Линейка у них прошла вчера, но это не помешало выпускницам прийти на следующий день в парк нарядными и с аккуратными локонами. Таким образом девушки поддержали атмосферу субботнего праздника.

— У нас в классе одни девочки. Мы долго спорили, какого цвета будет лента. Но потом все сошлись на розовом.

—  Это стереотип, что женский коллектив недружный. Конечно, без споров мы не жили, но никогда не было серьезных разногласий. Может, потому, что каждый из нас лидер, — откровенничают лицеистки. — Почти все будем поступать в Гродно, поэтому общаться между собой не перестанем.

Самое читаемое

Разное