Вторник, 2 июня
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,6772
  • USD2,41
  • RUB (100)3,4096
TOP

В гродненском зоопарке у львов Джонни и Саяны случилась любовь

В гродненском зоопарке лев Джонни обольстил неприступных львиц. Пару с молодым кавалером создала уже зрелая дама — львица Саяна. Вместе в одной клетке хищники живут около недели.

Лев Джонни, который приехал в зоопарк котенком в 2012 году, последние полгода каждый день ходил вдоль решетки, чтобы заинтересовать соседок — Саяну и Персею. Долгие ухаживания увенчались успехом — молодой лев выбрал в пару самку на шесть лет старше себя. Теперь Джонни и Саяна привыкают друг к другу, а Персею временно отселили, чтобы самки не конфликтовали.

Интересно, что в зоопарке надеются, что у новой пары не будет потомства — львят тяжело пристроить в другие зоосады, так как дикие взрослые кошки съедают девять килограммов мяса в день.

В зоопарке появились новые обитатели — северные олени и черноклювый тукан. Два олененка прибыли из Московской области: одного назвали Артист, так как малыш снимался в кино, другого — Олежка, что с чукотского означает «олень». Любимое лакомство новоселов — березовые веточки. Черный тукан по кличке Тоша приехал из Бреста. Попугаю уже два года, и он вегетарианец. Правда, Тоше нельзя есть яблоки: железо во фрукте может в буквальном смысле убить птицу. К лету появилось пополнение: малыши родились у муфлонов, гривистых баранов и енотовидных собак.

Сколько продуктов уходит на содержание животных в гродненском зоопарке:

Картофель — 2,5 т

Капуста — 1 т

Яблоки — 2 т

Мясо — 2 т

Рыба — 4 т

Крупы — 15 т

Репчатый лук — 500 кг

Повидло — 230 кг

Печенье — 180 кг

Сухофрукты — 130 кг

Орехи — 330 кг

Молоко — 5 т

Чай — 5 кг

Яйца — 24 000 шт

 

Самое читаемое

Разное