Среда, 13 ноября
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,2609
  • USD2,0494
  • RUB (100)3,2096
TOP

Сотню карикатур показывают в галерее «У майстра»

Огромный коллаж из сотни отдельных карикатур на разные сюжеты можно увидеть в галерее «У майстра» на улице Кирова. Здесь во вторник, 26 мая, открылась персональная выставка гродненского художника Юрия Азуки.

На выставке представлены необычные виды искусства — пирография, аэрография, грифонаж. Центральное место экспозиции занимает грифонаж — огромный коллаж из карикатур с разным сюжетом. Как правило, он создается художником, когда тот занят другим делом. К примеру, его часто рисуют на полях тетрадей во время лекций студенты. Здесь главное не частота стиля, а выражение символов и характеров, говорит о работе искусствовед Алла Матук.

Центральную работу дополняют картины, выполненные в технике аэрографии. Художник любит рисовать таким образом лошадей: говорит, что по сложности работу можно сравнить с портретом человека. И добавляет, что его жена по китайскому календарю родилась в год Лошади.

Наконец, можно увидеть пирографию — «огненные» работы автора на коже и стекле.

К слову, Юрий Азука стал известен в Гродно благодаря тюнингу автомобилей с помощью аэрографии. Участвовал во Всероссийском конкурсе «Мастер аэрографии» в 2007, 2011, 2013 годах. Юрий сам стал организатором конкурса в нашем городе.

Выставка продлится до 2 июня.

Самое читаемое

Разное