Пятница, 22 ноября
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR2,2682
  • USD2,0479
  • RUB (100)3,209
TOP

Гродненцы выберут лучшую короткометражку о счастье

Лучший фильм о счастье гродненцы выберут на международном фестивале короткометражного кино Cinema Perpetuum Mobile. Показ пройдет в кинотеатре «Красная звезда» 27 мая, в среду.

На фестивале покажут 11 белорусских и зарубежных роликов, которые длятся от одной минуты до получаса. Все ленты объединяет любовь главных героев к жизни. Как бы трагически ни складывалась судьба, они не перестают бороться за счастье, рассказал координатор фестиваля Максим Сырец.

После показа проголосовать за понравившуюся короткометражку зрители могут в группе «ВКонтакте».

Начало сеанса в 18.30. Цена билета — от 40 до 50 тысяч рублей.

Справка «ВГ»

Cinema Perpetuum Mobile впервые прошел в Минске в 2011 году. До этого показы уже проводились в Литве, Польше, Испании, Италии, Малайзии, Румынии, Австралии и других странах. С помощью фестиваля организаторы продвигают независимое кино и пытаются обратить внимание публики на многие социальные проблемы.

Программа фестиваля:

1. Счастливые дни / Мария Монакова и Дмитрий Левковский (Беларусь, 15 мин.) 

Антон, разочарованный своей личной жизнью, едет на природу, чтобы разобраться со своими чувствами. Но оказывается, что его первая любовь тоже решила побыть наедине с собой. Антон располагается на опушке в глубине леса, как вдруг слышит знакомый крик…

2. Смелая мама / Александра Лукина (Российская Федерация, 6 мин.) 

Молодая мама не боится ничего на свете, кроме крыс. И, конечно, однажды в ее квартире появляется огромная крыса. Крыса обещает оставить её в покое, но только если мама выполнит три её желания. Исполнить их с каждым разом становится всё труднее, а крыса растёт и растёт… Сможет ли напуганная мама одержать победу над ужасной крысой и над своим самым большим страхом?

3. Счастливого Рождества, Владимир! / Козлов Владимир ( Франция, 7 мин) 

Накануне Рождества русский иммигрант наряжается Санта Клаусом в супермаркете во Франции перед тем, как встретить праздник в одиночестве.

4. Кровь дракона / Начо Луна (Испания, 4 мин) 

Фильм рассказывает историю Жозе Флорина — пациента, страдающего от постполиомиелитического синдрома. Занятия дайвингом дают Жозе силы бороться с недугом.

5. Устрица-путешественница / Елена Борушко (Беларусь, 4 мин) 

Устрица долго боялась раскрыть створки своей раковины. А разве можно увидеть и познать мир с закрытыми глазами?

6. Маленький Пингвин / Марина Карпова ( Беларусь, 3 мин) 

История о приключениях маленького пингвина, который шел на ужин к бабушке, но умудрился перепутать Южный полюс с Северным…

7. Грустные монстры / Жюстина Тафель (Польша, 31 мин) 

Мир глазами маленькой девочки, которая верит в то, что она принцесса, а ее отец — рыцарь, сражающийся со злыми монстрами. У неё есть универсальное оружие — воображение, которое помогает ей выжить в далеком от идеала мире взрослых. Но каждый новый день приближает её к волшебной границе детства, перешагнув которую мы осознаем, что мир совсем не такой, каким мы его представляли…

8. Где ты прячешься / Виктория Муши (Италия, 6 мин) 

Четырёхлетний мальчишка Пьетро мечтает найти своего брата, которого он всегда с нетерпением ждал. Когда он просыпается, то вместе с соседскими детьми отправляется в увлекательное путешествие в поисках брата.

9. Эльмандо / Антон Октавиан (Румыния, 1 мин) 

«Эльмандо» — это история о маленьком конголезском мальчике, который родился недалеко от леса Киву. В его мирной жизни происходит трагический поворот: на его деревню нападают и похищают маму. Впечатлённый произошедшими событиями, маленький Эльмандо отправляется в долгое и рискованное путешествие по красивой Африке в поисках своей мамы.

10. Труба / Хонай Гарсиа (Испания, 10 мин) 

В Ревущие двадцатые, золотую эпоху разгула, пьянства и джаза, известный джазовый трубач Джефри каждую ночь играет с Лори и Глен в клубах Нового Орлеана. Всё идёт отлично до тех пор, пока однажды ночью не происходит самое страшное, что только может случиться с музыкантом…

11. ОБНЦБНЧА / Максим Лущик (Беларусь, 9 мин) 

Энциклопедия перестроечного детства.

Самое читаемое

Разное