Четверг, 21 ноября
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,2667
  • USD2,0476
  • RUB (100)3,2008
TOP

Организацию, которая тянула сети и перекопала двор на Асфальтной, 55, заставят всё восстановить

Лидскую улицу заасфальтируют, кровлю в доме на Карла Маркса, 9 починят, а двор на Асфальтной улице благоустроят. На телефонные звонки горожан ответил заместитель председателя горисполкома Казимир Гецевич в субботу, 23 мая.

Всего на прямую линию обратилoсь 14 человек. Традиционно больше всего звонков касалось темы ЖКХ — горожане просили заасфальтировать дороги, сделать уличное освещение, отремонтировать крышу или, предположим, благоустроить двор после прокладки сетей.

Так, гродненка Ольга жаловалась, что после того, как построили коллектор, на Лидской улице асфальт так и не положили. Казимир Гецевич пообещал: как только появятся деньги, дорогу заасфальтируют. Работы могут провести уже в следующем месяце. А жители Лососно-2 рассказали, что после дождей дорогу в их микрорайоне размывает, проехать невозможно.

— Пока на капитальный ремонт дороги денег нет, — отметил заместитель председателя. — В ближайшее время канавку, которая только усугубляет ситуацию, засыпят, а дорогу прогрейдируют.

Недавно тянули сети через двор на Асфальтной улице, 55 в Лапенках, разрушили детскую площадку, испортили благоустройство и до сих пор ничего не восстановили. Зампред поручил выяснить, кто тянул сети на этом участке, и дал указание отремонтировать двор.

Гродненка Ирина Станиславовна с улицы Карла Маркса, 9 поинтересовалась, почему всех жильцов из дома отселили, а ей нового жилья не дают. Пенсионерка живет в государственной квартире, на приватизацию денег нет. В доме есть всё: вода, канализация, газ, свет, но постоянно течет крыша, окна старые — шум от проезжающего мимо транспорта не дает спать. Кровлю нужно ремонтировать, согласился Казимир Иванович и поручил разобраться с этим вопросом. А вот окна жильцы теперь обязаны менять за свой счет.

Житель микрорайона Барановичи-1 Вацлав Иванович жаловался на соседа, который, по его мнению, незаконно ремонтирует автомобили в гараже во дворе своего дома. По словам мужчины, оттуда постоянно доносятся шум сварки и неприятный запах. Чтобы выяснить, законны ли действия соседа и не нарушает ли он санитарные нормы, Казимир Гецевич переадресует вопрос в налоговую и санстанцию.

Гродненец Роман Владиславович хочет купить уже несколько лет пустующий участок в Зарице-2. По его словам, на земле нет даже фундамента. Мужчина предлагает изъять участок и выставить на аукцион, где сможет его приобрести. Зампред пояснил, что на место выедет представитель землеустроительной службы, после чего будет принято решение, изымать землю или нет.

Жанна Богдановна из Барановичей-2 жаловалась на соседей, что разводят кур во дворе. Женщина говорит, что домашние птицы мешают по утрам спать, стоит неприятный запах.

— Ваше обращение мы направим в санстанцию. Но если все нормы, расстояния до вашего забора соблюдены, запретить вашим соседям держать кур мы не можем, — пояснил Казимир Иванович.

Василий Казимирович с улицы 1 Мая, 18 просил сохранить небольшой сарай, расположенный возле его дома. Дело в том, что сейчас во дворе делают благоустройство и хозпостройку собираются снести. Зампред поручил рассмотреть вопрос в ЖЭСе и городском ЖКХ.

Многодетная семья получила квартиру, но за «лишние» метры, которых, по сути, и нет, ей могут выставить сумму в 160 млн рублей. Дело в том, что супруг получил в наследство от бабушки дом в Новой Голынке, но по решению суда его признали бесхозным. Однако в БТИ дом все еще числится за мужчиной, так как нет необходимых документов (техпаспорта и свидетельства о госрегистрации) для передачи его сельсовету. Ситуация усугубляется тем, что времени на оформление документов почти нет. Этот вопрос Казимир Иванович взял под контроль.

Гродненец Владимир Антонович рассказал, что уволился с работы два месяца назад, а получить зарплату не может до сих пор.

Самое читаемое

Разное