Пятница, 22 ноября
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR2,2682
  • USD2,0479
  • RUB (100)3,209
TOP

«Мисс Гродно — 2015» стала пятикурсница факультета истории, коммуникации и туризма

Финал конкурса красоты прошел 22 мая на сцене драмтеатра. Шоу длилось четыре часа, только к полуночи зрители узнали имя победительницы.

Девушки не только дефилировали в нарядах от белорусских дизайнеров, но и рассказывали о себе. Самопрезентация была краткой: конкурсантки делились с залом своей любимой цитатой.

«Главное в жизни — подняться не выше других, а выше себя», — сказала одна из участниц. «Раньше я была умная и пыталась изменить мир. Теперь я стала мудрой и меняю себя», — добавила другая.

Конкурс красоты и вправду сильно изменил конкурсанток. По сравнению с кастингом, они стали женственнее, научились летящей походке и контролю над волнением. Однако на вопросы блиц-интервью отвечали с дрожью в голосе. Это и понятно: ведь ответы не готовились заранее. Одна девушка рассказала, что самое яркое воспоминание ее детства — это когда она научилась кататься на велосипеде. Другая конкурсантка лучшим подарком в жизни назвала китайскую хохлатую собаку по кличке Шерри.

— Кто ваш пример для подражания? — спросил ведущий очередную претендентку на корону.

— Меня восхищает моя бабушка, — ответила девушка. — Сегодня она в зале!

Поддержать красавиц пришли не только родные и друзья, но и коллеги. Первый ряд взрывался аплодисментами и размахивал бело-синими шариками всякий раз, когда на сцену выходила их сотрудница.

На высоких шпильках девушки показывали весенне-летние коллекции белорусских брендов и дефилировали в свадебных платьях. Хореография участниц была отточена настолько, что создавалось впечатление, будто они не идут, а плывут по сцене.

Шоу «Мисс Гродно» продлилось до полуночи. Уставших зрителей здорово разогрел музыкальный театр «Рада». Постановка в стиле бразильского карнавала с мотивами «Ламбады» и «Бамбалэйло» заставила сдержанную светскую публику притоптывать в такт зажигательным мотивам.

Аудиторию оживил и розыгрыш призов. За своими подарками счастливчики выходили на сцену. Уик-энд на двоих в отеле на Мазурских озерах выиграла гродненка Ирина.

После второго антракта настал долгожданный момент: скоро город узнает самую красивую девушку года. Жюри выбрало только восемь девушек для участия в гранд-финале. Конкурсанток оценивала большая команда, в числе которой были «Мисс Гродно — 2014» Екатерина Слышова, «Мисс Беларусь — 2014» Виктория Миганович и «Миссис Вселенная» Светлана Крук. Последняя, к слову, скоро станет многодетной мамой: она ждет своего третьего малыша.

Конкурсантки поддерживали друг друга и определили среди своего коллектива «Мисс Очарование». Этот титул они присудили Анастасии Ивановой. «Второй вице-мисс» стала Полина Кузьмина, которая не смогла сдержать слез. Сразу две номинации выиграла второкурсница факультета истории, коммуникации и туризма Наталья Ракач. Ее признали «Мисс зрительских симпатий» и «Первой вице-мисс». В прошлом году Наталья уже стала «Мисс университет». В зале за нее болела мама.

— Я очень горда за свою дочь, — говорит она. — Я ее всегда и во всем поддерживаю. Наташа у меня молодец, на месте не сидит. В университете успевает не только учиться, но и заниматься чирлидингом!

«Мисс Гродно — 2015» стала Ольга Познякевич — студентка пятого курса ГрГУ имени Янки Купалы. Её специальность — туризм и гостеприимство. На сцене Оля плачет — ее переполняют эмоции. «Это слезы радости», — улыбаясь, говорит победительница. Она пока не знает, на что потратит 10 миллионов белорусских рублей, которые выиграла в шоу. И даже не предполагает, как сложится ее жизнь после победы в конкурсе красоты. Впереди окончание университета, работа по специальности и, конечно, участие в фотосъемках и светских мероприятиях.  

 

 

Самое читаемое

Разное