Четверг, 21 ноября
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,2667
  • USD2,0476
  • RUB (100)3,2008
TOP

Незакрепленная надгробная плита стала причиной смерти ребенка: в Гродно вынесен приговор по громкому ДТП

Виновник аварии с 2007 года 90 раз привлекался за нарушения правил дорожного движения. Очередное нарушение повлекло гибель ребенка. 

Как сообщил телеканалу ОНТ официальный представитель Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич, водитель БМВ не закрепил в багажнике две надгробные плиты весом примерно по 100 килограммов. В машине не было детского кресла, а не пристегнутый ремнем безопасности пятилетний племянник ехал на заднем сиденье. Доказано, что от резкого торможения плиты по инерции сместились в салон, сломав спинку заднего сиденья, где находился мальчик. Водитель БМВ не успел среагировать на остановившийся впереди автомобиль, и его машина влетела в него. Как выяснили эксперты, ребенок скончался от сильного удара массивным твердым предметом. Авария произошла в октябре 2013 года.

Суд принял доводы следствия и приговорил водителя к двум годам лишения свободы с отсрочкой исполнения на один год. Кроме того, ему запрещено в течение четырех лет управлять транспортным средством. 27-летний мужчина свою вину не признал.

Самое читаемое

Разное