Четверг, 21 ноября
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,2667
  • USD2,0476
  • RUB (100)3,2008
TOP

Бывшему сотруднику Гродненского горисполкома дали 8 лет за взятки

Одного бывшего чиновника горисполкома приговорили к восьми, а второго — к четырем годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии усиленного режима и конфискацией имущества. Приговор не вступил в законную силу, осужденные могут обжаловать его в Гродненском областном суде.

Суд Октябрьского района Гродно вынес приговор бывшему начальнику землеустроительной службы и начальнику хозяйственного отдела горисполкома 13 мая. Первого признали виновным по ч. 2 ст. 430 УК Беларуси («получение взятки»), а второго — по ст.14, ч. 2 ст. 430 УК Беларуси («покушение на получение взятки»). Известно, что должностные лица получили взятку в крупном размере путем вымогательства, причем не в первый раз. Санкции данной статьи предусматривают наказание вплоть до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Кстати, человек, который дал взятку ответственности не понесет — он добровольно заявил о своем проступке, сообщили в прокуратуре Гродненской области.

Госслужащих задержали с поличным в октябре прошлого года. Они запросили у учредителя одного из коммерческих предприятий Гродненской области 6 тысяч долларов, чтобы продлить ему право пользования земельным участком.

Самое читаемое