Вторник, 12 ноября
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,2636
  • USD2,0434
  • RUB (100)3,2112
TOP

На кольце Тавлая — Брикеля изменится организация дорожного движения. В ГАИ учтут и пожелания гродненцев

В гродненской ГАИ приняли решение улучшить организацию движения на кольце Тавлая - Брикеля, изменив на нем дорожную разметку.

В скором времени планируется организовать его по принципу турбоколец, аналогично кольцу Славинского — Клецкова. Таким образом, исчезнет внутренняя третья полоса, по которой без перестроения нельзя было съехать с кольца, сообщает портал «Автомобили Гродно».

Преимуществом предполагаемых изменений видится возможность при заблаговременном занятии соответствующей полосы движения на подъезде к кольцевой развязке проехать в любом из направлений без смены полосы. В прямом направлении можно будет бесконфликтно проезжать по любой из двух полос. Благодаря этому существенно увеличится пропускная способность транспортного узла и снизится количество ДТП, сообщает ГАИ Гродно.

В остальном распределение направлений движения по полосам на каждом из подъездов к развязке будет аналогичным обычному перекрестку:
 — для движения в направлении противоположного выезда на подъезде к кольцевой развязке можно занимать любую из двух полос движения;
 — для движения направо в первый выезд с развязки необходимо на подъезде предварительно занять первую (правую) полосу движения;
 — для движения налево (третий по счету выезд) или на разворот необходимо занять вторую (левую) полосу движения.

Кстати, в Госавтоинспекции готовы учесть мнения водителей по поводу планируемых изменений на кольце Тавлая — Брикеля.

Самое читаемое

Разное