Вторник, 12 ноября
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,2602
  • USD2,0495
  • RUB (100)3,2073
TOP

Богемная вечеринка, разговоры о моде и фото в «Роллс-ройсе». Как прошла «Ночь в музее» в Гродно

На один вечер Новый замок стал местом для богемной вечеринки. Женщины с боа и диадемами прохаживались по коридорам и залам, стреляли глазами по сторонам, примечая кавалеров. Милые дамы, похоже, искали гангстеров, которые в это время играли в детективную «Мистерию». Для полного ощущения праздника не хватало только бокала холодного шампанского.

На акции «Ночь в музее» собрались несколько сотен гродненцев. Под аплодисменты полного зала первыми к публике вышли ребята из «Тад». Несколько зажигательных мелодий исполнил коллектив Ignis.

Весь вечер ведущие программы разговаривали с публикой на белорусском языке и рассказывали о шальных и прогрессивных 20-х. Зрители “заглянули” в гродненские кинотеатры прошлого века, прогулялись по улочкам Чикаго. Узнали о том, что первыми обитателями Гродненского зоопарка были черный бобер и макака по кличке Коко.

С особым восторгом зрители посмотрели первый звуковой мультик “Пароходик Вилли” с Микки Маусом. Отдельное внимание было уделено эмансипации женщин: несколько роликов отразили стремительные перемены в моде, которые в большей степени принесла знаменитая Коко Шанель. Дамы узнали, насколько сильно женщины 20-х любили яркий макияж. Заключительным аккордом первой части стало попурри из мюзиклов в исполнении хора под руководством Ларисы Иконниковой.

В антракте публика разошлась по залам Нового замка. Каждый нашел развлечение по вкусу. Девушки первым делом прикупили несколько украшений ручной работы у народных мастеров, а молодые люди отправились играть в настольные игры. Любители прекрасного рассматривали музейные экспозиции.

К сожалению, не все гости прислушались к просьбе соответствовать дресс-коду — настоящих гангстеров и их привлекательных подруг было не больше десяти. Как оказалось, придумать образ не так уж сложно. Среди публики выделялась Татьяна — ярко-красной диадемой с пером и черным боа. Свой наряд она создала за сутки: немного перекроила платья и сшила длинные перчатки.

В этот вечер селфи не обошел и королевский дворец. Гости делали снимки повсюду: в ретросалоне, на фоне замка и его интерьеров, в старинном «Роллс-ройсе». К слову, аттракцион пользовался невероятной популярностью.

 

Самое читаемое

Разное