Пятница, 22 ноября
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR2,2682
  • USD2,0479
  • RUB (100)3,209
TOP

В Гродно пьяные по очереди катались на машине и «попали на штраф»

Пьяные парень и девушка по очереди катались на автомобиле «Мицубиси» и попались гаишникам. Курьезный случай произошел на улице Ольги Соломовой в ночь с 13 на 14 мая.

32-летняя хозяйка иномарки вместе с другом выпивала в машине, а потом на момент отлучилась. В ее отсутствие приятель решил покататься, пересел на водительское сиденье, завел двигатель и тронулся с места.

Увидев это, девушка подбежала к автомобилю, прогнала парня, прыгнула в авто и на скорости отогнала его на парковку возле магазина. Все происходящее видела супружеская пара, которая и сообщила в милицию. После медосвидетельствования выяснилось, что содержание алкоголя в организме 22-летнего парня, у которого, кстати, никогда не было водительских прав, превысило норму в пять раз, а у девушки – более чем в десять раз, рассказал старший инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД облисполкома Олег Дук.

Известно, что права хозяйка «Мицубиси» получила в 2006 году, это ее первое нарушение ПДД. Сейчас и ей, и ее другу грозит штраф — от 50 до 100 базовых (от 9 до 18 млн рублей). А еще гродненку лишат водительского удостоверения.

А вечером 14 мая во дворе дома на улице Калиновского пьяный 28-летний водитель без прав решил переставить свой «Мицубиси» и «въехал» в припаркованный «Опель» соседа. Как оказалось, парень уже четыре раза задерживался пьяным за рулем, последний раз — в 2001 году. На этот раз содержание алкоголя в его организме превысило норму более чем в двенадцать раз. Водительского удостоверения нарушитель никогда не имел.

Самое читаемое

Разное