Среда, 13 ноября
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,2609
  • USD2,0494
  • RUB (100)3,2096
TOP

Фокус на заказ. На международный фестиваль в Гродно приедет 100 волшебников

Посмотреть фокусы в духе Копперфильда, когда люди проходят через зеркала или парят в воздухе, гродненцев приглашают на Второй международный фестиваль фокусников Magic Show — 2015, который пройдет 16 и 17 мая.

Публику ожидают на двух гала-концертах. В течение двух часов представят десять сценических номеров от лучших фокусников. В образе Лайзы Миннелли со своей программой на сцену выйдет всемирно известная фокусница Кристина Мельник. Девушка родом из Мозыря, но гастролирует по всему миру: Монте-Карло, Вена, Париж, Берлин.

Юрий Мончак из Киева покажет шоу цветных голубей, а Антон Абрашеков — номер с CD-дисками, с которым он победил в украинском телешоу «Удиви меня». Макс Таинственный, профессионал ментальной магии, будет удивлять даром предсказаний. На сцену поднимется совсем юный участник народного шоу «Я могу» 14-летний Илья Кохнович. Он покажет фокус с исчезновением человека из большой коробки, которую сложит до размеров спичечного коробка.

Шоу пройдут в Центре культуры на улице Дзержинского, 1 в воскресенье, 17 мая, в 16:00 и 19:00.

Около ста иллюзионистов и фокусников приедут к нам из Литвы, Украины, России, Латвии, Азербайджана, Армении, будут и белорусские мастера. В первый день фестиваля пройдут закрытые для публики выступления: молодые таланты будут соревноваться в номинациях «Сценическая магия», «Ментальная магия» и «Микромагия». Мэтры проведут для новичков мастер-классы, лекции и семинары.

Участники гала-концерта и победитель конкурсной программы получат кубок — статуэтку в виде изогнутого туза, на верхушку которой поместят шляпу и трость, рассказал председатель гродненского клуба фокусников «Удиви» Николай Нарди.

В тему

Этой осенью при Центре культуры откроется школа волшебников. Учиться мастерству у профессиональных фокусников смогут дети и подростки от 10 до 18 лет. Набор начинается в августе.

Самое читаемое

Разное