Четверг, 21 ноября
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,2667
  • USD2,0476
  • RUB (100)3,2008
TOP

В Ольшанке разобрали часовню и нашли место под строительство костела

Часовню, около которой долгое время молились верующие, разобрали. Теперь они временно молятся в местном клубе.

Последняя святая месса прошла у стен часовни в понедельник, а во вторник строители разобрали храм и вывезли мусор. Пока католикам из Ольшанки и поселка Фабричного предложили проводить богослужения в клубе.

В течение 20 лет католики Ольшанки молились около небольшой часовни

Уже в воскресенье, 24 мая, освятят крест и землю на месте будущего костела на перекрестке улиц Ф. Богушевича и В. Короткевича в Ольшанке.

Торжество возглавит ординарий Гродненской диоцезии ксендз-епископ Александр Кашкевич. Сейчас разрабатывается проект будущего храма. На площади 58 соток планируют разместить костел и приходской центр, в котором будут проводить уроки религии и праздничные мероприятия. Там же поселится священник. Вокруг костела разобьют сад и сделают площадку для отдыха не только прихожан, но и всех жителей микрорайона. Храм будет классическим, не слишком большим, но и не очень маленьким — чтобы смог вместить всех прихожан. Сроки строительства определят после проектирования. 

Возведение культового сооружения на выделенном участке было предусмотрено при детальной планировке района. Но поскольку участок использовался под пахотные земли, нужно было получить разрешение главы государства. С просьбой о строительстве храма католики обратились больше двух лет назад. С осени прошлого года верующие Ольшанки молятся в Доме культуры в микрорайоне Фабричном.

Самое читаемое

Разное