Среда, 13 ноября
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,2609
  • USD2,0494
  • RUB (100)3,2096
TOP

Китайский Луннань стал городом-побратимом Гродно

Во время Белорусско-китайского межрегионального бизнес-форума в Минске был подписан договор о побратимских связях между Гродно и городом Луннань китайской провинции Ганьсу.

Подписав данный договор, стороны согласились на основе равноправия и взаимной выгоды совместными усилиями способствовать дружественным контактам и торгово-экономическим связям между жителями городов, активно осуществлять обмен и сотрудничество в области экономики и торговли, науки и техники, культуры и образования, спорта, здравоохранения и других сферах, а также обмениваться специалистами, сообщили в горисполкоме.

Срок действия данного соглашения — 5 лет.

Справка «ВГ»

Ганьсу — провинция на севере центральной части Китая. Административный центр и крупнейший город — Ланьчжоу. Население – около 26 миллионов человек. В провинции имеются предприятия нефтехимической промышленности. На реке Хуанхэ построено 29 гидроэлектростанций, в регионе расположен один из крупнейших в мире комплексов ветроэнергетики. Активно развивается цветная металлургия, строятся цинковые заводы.

Кстати

Договоры о побратимских связях у Гродно подписаны с польскими городами Белостоком и Слупском, литовскими Друскининкаем, Лаздияем, Алитусом, российскими Вологдой, Дзержинском, Чебоксарами, Туапсе, Тамбовом, французским Лиможем, немецким Минденом, израильским Ашкелоном, сербским Кралево. Помимо этого, есть договоры с городским округом Химки Московской области и управой Московского района Щукино.

Самое читаемое