Четверг, 21 ноября
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,2667
  • USD2,0476
  • RUB (100)3,2008
TOP

Город отмечает День Победы (+видео)

9 Мая в центре Гродно собралось несколько тысяч человек. Основная публика шла в парк Жилибера, где разместились торговые точки с шашлыком и разливным квасом. Несмотря на то что торговали в парке чуть ли не на каждом шагу, к любой из палаток стояли очереди. К слову, куриный шашлык продавали за 20–25 тысяч рублей за 100 грамм, свинину — 15–18 тысяч рублей, разливной квас — от 5700 до 10 000 рублей за пол-литра.

Кроме гастрономии, гродненцы могли увидеть и приобрести поделки ремесленников, поучаствовать в конкурсах, пострелять в тире и увидеть выступления городских артистов. То тут, то там в исполнении разных артистов раздавались песни Победы: «Катюша», «День Победы», «Синий платочек» и многие другие. 


Площадь Ленина перед началом вечерней программы превратилась в спортивную площадку. Дети играли в большой теннис, а взрослые отжались 25 568 раз — именно столько дней прошло с окончания  Великой Отечественной войны. Там же неоднократный рекордсмен Книги рекордов Гиннесса Евгений Назаревич установил новый рекорд по поднятию 16-килограммовой гири: за 69 минут и 40 секунд Евгений поднял гирю 2015 раз.


На Советской улице внимание гродненцев привлекали уличные музыканты. Сразу две группы играли для зрителей не только военные мелодии, но и современную музыку.

На ступеньках молодежного центра «Гродно» танцевали современные группы и проходил показ мод.

На Советской площади рядом с торговыми палатками установили несколько десятков столов и лавок.  Люди отдыхали и смотрели на экран, где показывали фильмы военной тематики. К слову, на большом экране показали и новый фильм «Битва за Севастополь», который не так давно покинул гродненский прокат.

Вечером площадь Ленина превратилась в большой танцпол. Гродненцы подпевали местным исполнителям, танцевали и делали «селфи». В 22:00 Гродно озарил праздничный салют.



Самое читаемое

Разное