Вторник, 12 ноября
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,2636
  • USD2,0434
  • RUB (100)3,2112
TOP

Телеканал «Дискавери» создаст цикл программ о Беларуси

Телеканал "Дискавери" намерен создать цикл программ о Беларуси. Об этом сообщила сегодня на республиканском семинаре "Телевидение Беларуси: актуальные вопросы производства и распространения контента" министр информации Лилия Ананич, сообщает TUT.BY со ссылкой на БЕЛТА.Как рассказала Ананич, итогом недавних переговоров стала договоренность с известным телеканалом о создании серии передач о национальном природном наследии, в частности, о Беловежской пуще. Это тот хороший подход, когда зарубежный канал не только приносит в страну качественный контент, собирает свою аудиторию, но и пропагандирует Беларусь на весь мир, подчеркнула она. Глава Мининформа высказала пожелание, чтобы и другие дистрибьюторы, приводя новые зарубежные телепрограммы на белорусский информационный рынок, выполняли задачу по продвижению информации о стране в медийном мировом пространстве. Лилия Ананич также сообщила, что в соответствии с новым законом о СМИ произойдут изменения по распространению зарубежных телепрограмм в Беларуси. Это вводится для того, чтобы сделать телевизионный рынок, пространство с понятными правилами функционирования и наполнением национального информационного пространства.

Телеканал «Дискавери» намерен создать цикл программ о Беларуси. Об этом сообщила сегодня на республиканском семинаре «Телевидение Беларуси: актуальные вопросы производства и распространения контента» министр информации Лилия Ананич, сообщает TUT.BY со ссылкой на БЕЛТА.

Как рассказала Ананич, итогом недавних переговоров стала договоренность с известным телеканалом о создании серии передач о национальном природном наследии, в частности, о Беловежской пуще. Это тот хороший подход, когда зарубежный канал не только приносит в страну качественный контент, собирает свою аудиторию, но и пропагандирует Беларусь на весь мир, подчеркнула она. 

Глава Мининформа высказала пожелание, чтобы и другие дистрибьюторы, приводя новые зарубежные телепрограммы на белорусский информационный рынок, выполняли задачу по продвижению информации о стране в медийном мировом пространстве. 

Лилия Ананич также сообщила, что в соответствии с новым законом о СМИ произойдут изменения по распространению зарубежных телепрограмм в Беларуси. Это вводится для того, чтобы сделать телевизионный рынок, пространство с понятными правилами функционирования и наполнением национального информационного пространства.

Самое читаемое

Разное