Среда, 13 ноября
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,2609
  • USD2,0494
  • RUB (100)3,2096
TOP

«Неман» на последней минуте проиграл «БАТЭ»

Фото Сергея Людкевича

Как арбитр матча «Неман» — БАТЭ забрал у гродненцев ничью.

— Мне просто непонятно, что сделал этим свистком судья Лавский. Пускай зайдет в раздевалку и посмотрит — ребята 1994, 1995, 1996 годов рождения и просто сейчас плачут. Он хоть раз получал по ногам, он хоть раз чувствовал, что творится в душе у футболиста? — сорванным голосом говорил после поражения Сергей Солодовников.

Гродненские зрители болезненно переживали неудачный старт футболистов в чемпионате. Но когда в гости приехал чемпион, трибуны стадиона заполнились болельщиками, верящими в «Неман». Молодым ребятам не хватило нескольких минут, чтобы отстоять ничейный результат, который в таком матче был бы равен победе.

Сергей Солодовников на игру с борисовским клубом наконец-то выпустил молодежь. Остались на лавке Денисевич и Хачатурян, не попал в заявку Соро. Без этих игроков «желто-зеленые» справились и доказали, что 18–20-летним пацанам стоит доверять место в основе. Лешко, Забелин и Штыгель достойно заменили старших партнеров по команде и выглядели никак не хуже. Наоборот, бились и почти выстояли.

Гол в ворота «Немана» мог случиться в первом тайме, а мог случиться во втором. БАТЭ весь матч проводил в атаках, но где-то мастерство Василючека, а где-то невезение не позволило гостям открыть счет. Гродненцы же убегали в контратаки и не стеснялись бить по воротам Черника. Чего стоит хотя бы удар Лешко, котрый с трудом отбил экс-голкипер «Немана».

Но развязка наступила на 93-й минуте, когда в ворота гродненцев был назначен сомнительный штрафной.

К мячу подошел Стасевич и точно пробил в верхний угол. Отыграться у «Немана» не было ни времени, ни сил. Над трибунами раздался вздох разочарования. Правда, после финального свистка гродненская публика аплодисментами поблагодарила команду за борьбу.

После четырех туров «Неман» занимает 12 место. В мае «желто-зеленых» ожидает трудный календарь: впереди игры против «Шахтера», «Торпедо»-БелАЗа, «Минска» и «Гранита».

Самое читаемое

Разное