Воскресенье, 25 августа
  • Погода в Гродно
  • 26
  • EUR2,2759
  • USD2,0566
  • RUB (100)3,1349
TOP

Возле ж/д вокзала построят четырехзвездочный отель

Гостиницу на четыре звезды с рестораном и кафе хочет открыть возле железнодорожного вокзала в Гродно французская компания Accor Group. Строительство может начаться уже в нынешнем году.

Отель разместится на участке на улице Будённого, 42–44. На территории площадью полгектара планируется построить трех-этажное здание четырехзвездочной гостиницы на 100–150 мест. Здесь также будут кафе, ресторан, парковка. Строительство обойдется примерно в 230 миллиардов рублей. Инвестором и застройщиком готова стать белорусская компания — партнер СООО «ФрансОтель», которая подала заявку на заключение инвестдоговора в облисполком.

Об этом рассказал заместитель председателя комитета — начальник управления инвестиций, инновационной и внешнеэкономической деятельности Гродненского облисполкома Андрей Свиридов. Если до конца апреля не появится другой претендент на застройку площадки на Будённого, уже в мае договор с СООО «ФрансОтель» будет подписан.

Accor Group — владелец крупной международной сети гостиниц, имеет в собственности и в управлении около 4 тысяч отелей по всему миру.

Самое читаемое

Разное