Среда, 20 ноября
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,2646
  • USD2,0457
  • RUB (100)3,208
TOP

Впервые за 16 лет «Неман» проиграл «Белшине» (+фото)

В субботу гродненские футболисты на своем поле по всем статьям уступили приезжей команде. В последний раз «Неман» проигрывал «шинникам» в 1999 году. Серия прервалась…

Гродненцы выглядели очень неубедительно, чем расстроили болельщиков на трибуне и чиновников в ложе для почетных гостей. Уже к 64-й минуте «желто-зеленые» «горели» со счетом 0:3. Сначала в сутолоке у своих ворот то ли защитник «Немана» Анюкевич, то ли нападающий «Белшины» Богунов протолкнул мяч в сетку. Зато в начале второго тайма автогол Анюкевича получился «чистым» — мяч попал в игрока и отскочил в нижний угол ворот. «Неману» нужно было отыгрываться, поэтому третий гол гости «сообразили» после контратаки.  Для спасения команде Солодовникова оставалось чуть больше 20 минут. За это время лишь Бомбель реализовал пенальти за нарушение, которое сам и заработал: 1:3 — такой итоговый счет матча.

— Это позор, — негодовали гродненские чиновники, спускаясь по лестнице к выходу.

На пресс-конференции главный тренер «Немана» Сергей Солодовников нашел силы и извинился перед болельщиками за тот футбол, который в этот теплый вечер показала его команда.

— Такое отношение к игре уничтожает футбол, поэтому мы сделаем все возможное, чтобы таких игр больше не было. Я не могу понять, как дома перед своими болельщиками можно выйти и так сыграть, — сказал после игры Сергей Солодовников.

Самое читаемое