Четверг, 21 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2646
  • USD2,0457
  • RUB (100)3,208
TOP

Джинсы, школьницы и отсутствие купальников. В Скиделе готовятся выбрать первую красавицу

В клубе звучит песня «Зажигай, Европа!», а десять старшеклассниц усердно дефилируют по небольшой сцене. Уже больше месяца скидельские красавицы готовятся к главному светскому мероприятию года — «Мисс старшеклассница города Скиделя». Самую красивую и обаятельную девушку здесь будут выбирать в четверг, 30 апреля, в местном молодежном центре.

Раньше состязания в формате «Мисс» были в городке традиционными. На долгое время они, как когда-то и главный конкурс области «Мисс Гродно», исчезли из жизни скидельчан. «Молодость, весна, красота, — вдохновенно перечисляет хореограф Светлана Коханская. — Нам хочется праздника, поэтому решили возродить «Мисс старшеклассница»!»

По правилам конкурса, участвовать в нем могут только ученицы местной школы. Так как все девушки — несовершеннолетние, то организаторы решили не включать в программу дефиле в купальниках. Всего запланированы три конкурсных дефиле. Во время «Самопрезентации» ученицы появятся перед зрителями в одинаковых белых рубашках и джинсах и расскажут о себе. В конкурсе «Минута славы» кто споет, кто станцует — каждая покажет свои творческие умения. Напоследок девушки будут дефилировать по сцене в пышных платьях, а потом каждая участница будет вслух размышлять, какой она видит свою жизнь после школы.

Хореограф Светлана Коханская говорит, что к третьему конкурсу девушки готовятся самостоятельно и пока держат в секрете, что будут говорить залу. Но нам удалось разузнать, что, например, одиннадцатиклассница Женя хочет стать милиционером и будет поступать в Академию МВД. «В наше время очень важно уметь грамотно обращаться с законом, уметь доказать свою правоту», — считает скидельчанка.

— Женя, но как же девушке-милиционеру оставаться женственной?

— Нужно помогать людям, а не обязательно наказывать — в этом женственность. Я буду помогать людям исправлять их ошибки.

Выпускница говорит, что на победу в конкурсе «Мисс» не нацелена. Ей просто интересно попробовать свои силы. Девушка поет в церковном хоре, а раньше танцевала восточные танцы, но из-за напряженной учебы бросила их. К слову, первоначально конкурс назывался «Мисс выпускница», но так как многие одиннадцатиклассницы не смогли участвовать в нем из-за подготовки к ЦТ, конкурс пришлось переименовать в «Мисс старшеклассница».

Десятиклассница Лиза — в будущем логопед — признается, что подготовка к конкурсу хоть и утомляет, но очень ей нравится. А для выпускниц это еще и отличная возможность потренироваться перед выпускным балом. 

Самое читаемое

Разное