Четверг, 21 ноября
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,2667
  • USD2,0476
  • RUB (100)3,2008
TOP

Сбил девочку и положил тело в фургон: в Лиде водителя приговорили к 4 годам лишения свободы

Место аварии.

Минчанина, который в Лиде сбил насмерть девочку, а потом положил ее тело в машину, приговорили к четырем годам лишения свободы. Приговор еще не вступил в законную силу.

Суд Лидского района вынес приговор 23 апреля. Водителя признали виновным по ч. 2 ст. 317 УК Беларуси (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Согласно решению суда, отбывать наказание осужденный должен в исправительном учреждении в условиях поселения. К слову, эта форма отбывания наказания предусмотрена для тех, кто совершил преступление по неосторожности. Также, по условиям приговора, осужденный не может управлять транспортными средствами в течение пяти лет, сообщили в суде Лидского района.

Кстати, максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, — 5 лет лишения свободы. При вынесении приговора была учтена положительная характеристика обвиняемого, то, что мужчина привлекался к уголовной ответственности впервые, а также чистосердечное его раскаяние в совершенном, пояснили в суде. Во время судебных заседаний родители погибшей девочки не выдвигали иск о возмещении морального вреда.

Приговор еще не вступил в законную силу. Обе стороны — потерпевшие и осужденный — могут обжаловать его в течение десяти дней с момента оглашения.

Напомним, трагедия произошла в Лиде 21 ноября прошлого года. 9-летняя девочка переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, когда на нее наехал грузовик. За рулем находился 44-летний водитель компании, перевозивший груз из Минска в Лиду. Автомобиль двигался со скоростью 24 км/ч, был технически исправен, водитель — трезв. В результате наезда автомобиль зацепил тело девочки и протянул за собой несколько десятков метров. Школьница от полученных травм скончалась на месте происшествия. Обнаружив тело погибшей, водитель переложил его в кузов автомобиля и, по его словам, собирался сообщить в милицию. Однако в этот момент его задержали сотрудники объединения «Охрана».

Самое читаемое

Разное