Понедельник, 17 июня
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR2,3307
  • USD2,0655
  • RUB (100)3,2077
TOP

Окно на крышу, с которой упал 7-летний Леша, было открыто несколько дней

«Проверьте, может, он еще дышит…» — просила врачей мама мальчика, сорвавшегося с крыши девятиэтажного дома. Ее вызвали с работы, когда укрытое клеенкой тело сына лежало практически у окон квартиры. Несчастный случай произошел в микрорайоне Ольшанка в воскресенье днем, 19 апреля.

В этот день ребенок был на крыше многоэтажки один, поэтому никто не может сказать точно, как он сорвался и полетел вниз. Об этом рассказал заместитель начальника ОВД Октябрьского района г. Гродно Александр Троско. Трагедия произошла в 14:30 в одном из домов на улице Огинского. Возможно, мальчик наклонился, чтобы посмотреть вниз, и не удержался.

Случайная прохожая видела, как ребенок сорвался вниз с крыши 9-этажного дома и упал на газон. Женщина вызвала скорую помощь. Медики приехали к месту ЧП через 6–7 минут. Но их помощь не понадобилась. У мальчика были несовместимые с жизнью травмы. Врачи на месте констатировали смерть ребенка.

По официальной версии, в этот день дверь, ведущая на чердак, была заперта. Но дети знали, как пробраться на крышу через окно на техническом этаже, они часто ходили туда гулять. Сейчас по данному случаю проводится проверка.

Мы побывали на месте происшествия и поднялись на чердак дома, чтобы выяснить, каким образом ребенок попал на крышу. В соседних домах лестницы, ведущие на технический этаж, были закрыты решеткой. Во втором подъезде дома, где произошло ЧП, мы смогли попасть на технический этаж. Дверь на крышу оказалась запертой, но рядом мы обнаружили окно, через которое, как нам позже рассказали дворовые ребята, вышел на крышу Алексей. Сейчас оно тоже закрыто, но любой, кто найдет ручку и повернет ее, сможет без труда попасть на крышу. Дети видели, что злополучное окно было открыто уже несколько дней.

Известно, что погибший ребенок был третьим и самым младшим в семье. У него остались братья, которые учатся в третьем и девятом классах. Сам Лёша ходил в детский сад. Семья считается благополучной, мама находится в разводе и воспитывает детей одна. Их квартира расположена на первом этаже.

— Мы не можем понять, зачем он полез на крышу, ведь сам живет на первом этаже, — недоумевают дети. — Он был очень тихим, обычно гулял один, но вряд ли бы осмелился забраться так высоко.

Дети не могут понять, как Алексей мог упасть с крыши: там есть высокий бордюр и металлические перила. Единственное логическое объяснение — сильный ветер, который был в тот день на Ольшанке. Хотя, если бы все, а не только единичные технические этажи новостроек были оборудованы решетками, Лёша на крышу никогда бы не вышел…

Самое читаемое